تاريخ النشر: 22/05/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية حلقة نقاشية عن الدور السياسي لحزب العدالة والتنمية السياسي في تركيا (2001 – 2011)، قدمها الدكتور نعيم جاسم محمد.
بينت الحلقة أن من أهداف حزب العدالة والتنمية تحقيق السيادة من دون أي قيد أو شرط للشعب التركي في الجمهورية القانونية، والحفاظ على وحدة الدولة التركية والقيم والأخلاق التي تعد بمنزلة التراث للشعب التركي, مع تأمين الرفاهية والأمن وتحقيق الحضارة والمدنية المعاصرة في تركيا وفقا للطريق الذي رسمه مصطفى كمال اتاتورك.
وناقشت الحلقة مفهوم الدولة الاجتماعية التي تتيح للأفراد العيش بالشكل الاجتماعي المطلوب التي تعد من مبادئ الجمهورية التركية المركزية الموحدة والمتضامنة المستندة إلى المبادئ العلمانية ودولة الحقوق الاجتماعية، وكذلك مبدأ تحقيق تكافؤ الفرص للجميع، وإقامة علاقات حسنة مع دول العالم كافة، والقيام بأعمال الخصخصة لمصلحة البلاد.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش الدور السياسي لحزب العدالة والتنمية السياسي في تركيا