تاريخ النشر: 22/05/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

شارك الدكتور عودة مزعل الزاملي التدريسي في كلية العلوم في ورشة العمل الخاصة عن تكنولوجيا النانو التي أقيمت في كلية العلوم الطبية المتقدمة /قسم النانو بجامعة تبريز الإيرانية، بمشاركة (17) تدريسيا من مختلف الجامعات العراقية.
وبين الدكتور الزاملي أن الورشة تضمنت القاء محاضرات نظرية وعملية عن تكنولوجيا النانو لبحوث طبقت أغلبها من منشورات الأساتذة الذين قاموا بإلقائها بشقيها النظري والعملي لما يحمله هذا التخصص تحديداً من وعود يمكن من خلالها تطوير المنتجات وتطويع هذه التكنولوجيا في مجالات عديدة تخدم البشرية بشكل كبير وتكثيف الجهود فيها، لما لها من فوائد على المدى الطويل باعتبارها أحدث التكنولوجيات القائمة وأكثرها تأثيرا فى الحاضر والمستقبل لدعم خلق فرص عمل جيدة لخفض التكاليف وتحسين الجودة وتسريع تطوير المنتجات.
مضيفا أن الورشة ركزت على امكانية استثمار هذه التقنية في العديد من القطاعات الصناعية المختلفة، مثل تكنولوجيا العلوم البيئية، وسلامة الأغذية، والطب والمعلومات والطاقة والأمن الوطني والنقل وغيرها.
موضحا أن جامعة تبريز الإيرانية منحت المشاركين في الورشة شهادات تقديرية بالمشاركة على أنها كورس دراسي بتكنولوجيا النانو, وقدمت الشهادات من قبل رئيس الجامعة وحضور المساعدين العلمي وعميد الكلية ورئيس قسم النانو وبعض المحاضرين.
مشيرا إلى أنه تم الاتفاق مع رئيس جامعة تبريز الإيرانية بالتعاون المشترك مع جامعة بابل في مجال البحوث والتحليلات النانوية واستقبال الدارسين في دراسة الماجستير والدكتوراه وما بعد الدكتوراه.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم يشارك بورشة عمل عن تكنولوجيا النانو بجامعة تبريز الإيرانية