كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعد دراسة عن التقنيات الحديثة في التعلم

تاريخ النشر: 23/05/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

أقام فرع الألعاب الفرعية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة دراسة عن (التقنيات الحديثة في التعلم)، ألقاها الأستاذ الدكتور مازن عبد الهادي احمد، والأستاذ الدكتور فراس سهيل, بحضور عدد من أساتذة وطلبة الكلية .
استعرضت الدراسة الرؤى الحديثة لاستخدام التقنيات في مجال تعلم المهارات والحركات الرياضية لما لها من دور فعال في تطوير وإتقان المبادئ الأولية للتعلم .وبينت الدراسة أهمية تقنيات التعلم للمدرب والمدرس في تقديم كل ما هو جديد من علوم حديثة للتعلم تسهل عملية التعلم، وتعطي صورا حقيقية عن تكنيك المهارة المراد تعلمها وتحلل بشكل ميكانيكي آلية الأداء ونقاط الضعف والقوة خلال أداء المهارة, فضلا عن إمكانية استخدام هذه التقنيات لجزء من عملية التعلم الذاتي التي تساعد المتعلم على فهم وتحليل وإدراك المهارة ذاتيا بمساعدة المدرب أو المدرس، وتعطيه فرصة وحرية التعلم المهارة بمساعدة هذه التقنيات . كما تطرقت الدراسة إلى أساليب استخدام هذه التقنيات وارتباطها بالعلوم الأخرى، مثل الفسلجة والبايوميكانيك والتحليل الحركي .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تعد دراسة عن التقنيات الحديثة في التعلم