بحث عن الأمام الحسن المجتبى (عليه السلام ) يحصل على المرتبة الأولى

تاريخ النشر: 13/08/2012

اخر تصفح: 2024/04/26

حصل بحث بعنوان (الأبعاد التربوية والأخلاقية لمواقف الإمام الحسن عليه السلام السياسية - الصُلح أنموذجاً) للتدريسي علاء إبراهيم رزوقي من كلية التربية الأساسية جامعة بابل على المرتبة الأولى من بين خمسة بحوث مشاركة ضمن المهرجان الثقافي السنوي الخامس الذي أقامته لجنة مهرجان ولادة الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام) في مدينة الحلة بالتعاون مع الأمانتين العامتين للعتبتين المقدستين الحسينية والعباسية تحت شعار (الإمام الحسن المجتبى عليه السلام نور القرآن وهداية الأمة) حضر المهرجان الكثير من شخصيات محافظة بابل وكربلاء الرسمية والدينية .

وأوضح الباحث إن البحث تضمن أربعة محاور الأول تم فيه تقديم نبذة عن حياة الإمام الحسن (ع) وتناول المحور الثاني مفهوم التربية والأخلاق والسياسة لدى أهل البيت (عليهم السلام) وتطرق المحورالثالث عن الإحداث السياسية التي عاصرها الإمام الحسن (عليه السلام) فيما تناول المحور الرابع الأبعاد التربوية والأخلاقية التي أرادها الإمام الحسن (عليه السلام) من الصلح. وفي ختام المهرجان كرم الباحث علاء رزوقي بدرع وشهادة تقديرية من قبل الباحث والمفكر الإسلامي مدير مكتبة الصادق في النجف السيد محمد الحلو .
متابعة/ مرتضى المعموري

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: بحث عن الأمام الحسن المجتبى (عليه السلام ) يحصل على المرتبة الأولى