تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يصدر كتابا عن أسس الفسلجة الرياضية

تاريخ النشر: 07/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

صدر للأستاذ الدكتور مؤيد عبد علي الطائي التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة كتاب (أسس الفسلجة الرياضية)، بـواقع (255) صفحة.بين المؤلف أن علم الفسلجة الرياضية يشتمل على دراسة وتحليل طبيعة عمل وظائف الأعضاء وفسلجة الجهد البدني الذي يعد الأساس الذي تبنى عليه النظريات والتطبيقات في علم التدريب الرياضي وعلم الحركة ونظريات التعلم الحركي.
يعد الإصدار من الكتب المنهجية المساعدة لطلبة الدارسة الأولية في كليات وأقسام التربية البدنية وعلوم الرياضة، وتوزع على ثمانية عشر فصلا اهتمت بالحديث عن طبيعة عمل الأجهزة الوظيفية الأساسية توصيفا ً وتعريفاً وشرحاً ابتداء من الخلية ومروراً بالجهاز العصبي والعضلي والدوري والتنفسي,علاوة على بعض المتغيرات الفسلجية المهمة والوثيقة الصلة بمفردات المنهج الدراسي .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يصدر كتابا عن أسس الفسلجة الرياضية