دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث الطرق الثنائية لحساب الضرب القياسي

تاريخ النشر: 07/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

بحثت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة الطرق الثنائية لحساب الضرب القياسي على المنحنى الاهليجي Binary Methods for Computing the Elliptic Scalar Multiplication) للطالبة زهراء حيدر عبد الأمير بإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة رومى كريم خضر.تضمنت الدراسة مقدمة عن الحقول المنتهية وشرح بعض الأمثلة والنظريات،كما تم مناقشة الحقائق المهمة عن المنحنيات الاهليجية المعرفة على الحقول المنتهية.

وبينت الدراسة حساب الضرب القياسي على المنحنى الاهليجي E المعرف على الحقل الأولي، حيث تم شرح طريقتين وهي كيفية استخدام الخوارزميتين لحساب الضرب القياسي الخوارزمية الأولى،الطريقة الثنائية من اليمين إلى اليسار لحساب الضرب القياسي، والخوارزمية الثانية الطريقة الثنائية من اليسار إلى اليمين لحساب الضرب القياسي.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث الطرق الثنائية لحساب الضرب القياسي