كلية الطب تجري امتحان دورة كتابة الرسائل والأطاريح الأولى لطلبة الدراسات العليا

تاريخ النشر: 10/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/24

أجرت كلية الطب امتحانا للمشاركين في دورة كتابة الرسائل والأطاريح الأولى التي أقيمت استنادا على تعليمات الوزارة ورئاسة الجامعة وهي جزء من المتطلبات الدراسية لطلبة الدراسات العليا.
جاء الاختبار بعد إكمال منهاج الدورة الذي استمر أسبوعين، تخللتها محاضرات عن أساسيات كتابة الرسائل والأطاريح والاقتباس والاستلال العلمي، وكيفية الحصول على المصادر العلمية وأخلاقيات البحث العلمي، وتصميم الدراسة وأهدافها وكيفية البحث والحصول على المصادر العلمية وما هو الاقتباس المسموح به وغير المسموح به.
وأكدت الدورة على أن يكون العنوان واضحا، وأن تحتوي المقدمة على معلومات وافية عن الموضوع المراد دراسته، وتحديد أهداف الدراسة بأن تكون واضحة ودقيقة وشاملة واعتماد الخط العلمي في الكتابة وهيكل البحث وفق السياقات العلمية المعتمدة.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تجري امتحان دورة كتابة الرسائل والأطاريح الأولى لطلبة الدراسات العليا