قسم الآثار في كلية الآداب يقيم محاضرة عن (أعمال تنقيبات مدينة الحيرة)

تاريخ النشر: 24/03/2016

اخر تصفح: 2024/04/19

أقام قسم الإثار في كلية الآداب جامعة بابل محاضرة عن المتجددة بجامعة امير كبير الايرانية (أعمال تنقيبات مدينة الحيرة) لطلبة القسم حاضر فيها الخبير ومنقب الآثار الأستاذ ضياء مكي عبد الحسين من الهيئة العامة للآثار والتراث وبحضور الدكتور كاظم جبر سلمان رئيس القسم وعدد من أساتذة القسم والمختصين بالآثار.
وقد قدم الأستاذ المساعد الدكتور إبراهيم سرحان الشمري التدريسي في قسم الآثار نبذة تعريفية عن الأستاذ المحاضر وأهمية التنقيب والعمل الميداني في حقل الآثار، وتضمنت المحاضرة أعمال التنقيب التي جرت في منطقة الحيرة بالإضافة إلى بعض الأسرار والمفاجآت التي تعرض لمنقب الآثار أثناء عمله الميداني الحقلي، واختتمت المحاضرة بجملة من المداخلات والأسئلة من الأساتذة وطلبة القسم.

بقلم / علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: قسم الآثار في كلية الآداب يقيم محاضرة عن (أعمال تنقيبات مدينة الحيرة)