كلية الصيدلة تقيم جلسات علمية بعنوان (Journal Club) لمناقشة البحوث العلمية

تاريخ النشر: 11/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

أقامت كلية الصيدلة جلسة علمية بعنوان (Journal Club)، قدمها الدكتور إسماعيل العبيدي، بحضور عدد من تدريسي الكلية .ضم التجمع أساتذة وباحثين في اختصاص علمي معين للتباحث في المستجدات العلمية الحديثة (update knowledge) في مجال اختصاصهم وتبادل الخبرات، فيتم اختيار أهم الموضوعات في الأوساط العلمية الحالية لتقييم ونقد المقالات المنشورة مؤخرًا.
ويهدف التجمع إلى مواكبة آخر التطورات العلمية في مجال تخصص المجموعة والمساهمة في تنمية التفكير العلمي والتحليل النقدي، وتطوير مهارات القراءة العلمية والعرض، وتمكين أعضاء هيئة التدريس والطلبة من التفاعل ومناقشة المواضيع الحديثة في هذا المجال.
وتناولت أول الجلسات العلمية مناقشة البحث الموسوم (TRAIL and curcumin codelivery nanoparticles enhance TRAIL-induced apoptosis through upregulation of death receptors)، تطرق إلى استخدام تقنية nanoparticles)) في تكوين وتخليق علاج فعال لقتل الخلايا السرطانية وكيفية تحضير الدواء بشكل nanoparticles))، مما يساعد على زيادة الفاعلية العلاجية وبقاء العلاج لفترة أطول بالجسم، كما تناول البحث دمج مادتين (TRAIL + curcumin) وكيف يؤدي إلى زيادة البروتينات القاتلة في الخلايا السرطانية .
مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الصيدلة تقيم جلسات علمية بعنوان (Journal Club) لمناقشة البحوث العلمية