طلبة التمريض يناقشون مسببات الإجهاض عند النساء

تاريخ النشر: 24/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/24

ناقش طلبة كلية التمريض إشراق محمد زيدان، وهبة محمد علي، ودعاء مسلم هاشم، وعامر إبراهيم عبد علي دراسة عن (معرفة الأمهات حول الإجهاض الذي تسببه طفيليات داء القطط والفايروس المضخم للخلايا في مستشفيات الحلة)، بإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة ندى خزعل هندي.تناولت الدراسة الوصفية عينة تتكون من (30) من النساء المصابات بالإجهاض في مستشفى الولادة، حيث تم اخذ عينات دم من النساء المصابات بالإجهاض، وتم تحليلها في المختبر باستخدام كت خاص لفحص الفايروس الطفيلي.واستنتجت الدراسة أن 80 %من النساء مصابات بالفايروس المضخم للخلايا CMV، ونسبة 15% من الأمهات مصابات بداء القطط، ولذالك بسبب عدم العناية والرعاية بالأم الحامل وعدم المراجعة الشخصية للأم.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل