جامعة بابل تعلن استعدادها لفتح آفاق تعاون علمي مع جامعات كورية

تاريخ النشر: 25/06/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أعلنت عشر جامعات كورية رغبتها في توقيع اتفاقيات علمية مع جامعة بابل في تخصصات علمية كبيرة .جاء ذلك خلال لقاء رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي مع سفير العراق في جمهورية كوريا الجنوبية السيد حيدر شياع البراك بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والقانونية احمد خليل الحسيني ومدير قسم التعليم المستمر الدكتور حيدر محمد علي .
وجرى خلال اللقاء بحث آلية التعاون مع الجامعات الكورية في تخصصات علمية معينة، وقدم البغدادي شرحا مفصلا عن الواقع العلمي لجامعة بابل وبناها التحتية واستعداد الجامعة لعمل برامج توأمة مع الجامعات الكورية وفتح مراكز علمية كورية في الجامعة .
من جهته أكد سفير العراق في كوريا على وجود مفاوضات مع عشر جامعات كورية لعقد اتفاقيات علمية مع جامعة بابل تتضمن برامج ابتعاث طلبة في تخصصات تقنية المعلومات والذكاء الصناعي والجراحة التجميلية فضلا عن زمالات دراسية أخرى وتبادل أساتذة وفتح مركز علمية .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل