دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث الموجات الكهرومغناطيسية

تاريخ النشر: 27/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

بحثت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (الموجات الكهرومغناطيسية)، أعدتها الطالبة فرح سالم حميد، بإشراف الأستاذ الدكتور فؤاد شاكر هاشم.تناولت الدراسة الموجات الكهرومغناطيسية وكيفية توليدها وخصائصها وكذلك الطيف الكهرومغناطيسي ومجالاته الطيفية، كما تم التعرف على أضرار هذه الموجات والتأثيرات الصحية للإشعاعات، وأضرار الهاتف المحمول على الصحة العامة .

وبينت أن الموجات الكهرومغناطيسية تعد أحد أهم الاكتشافات العلمية في العصر الحديث فلا يكاد يخلو منزل من الأجهزة التي تعتمد في تشغيلها على تلك الموجات فهي التي تنقل إلينا الإخبار والموسيقى والمعلومات لملايين الأميال من جميع إنحاء العالم، وعلى الرغم من أن هذه الموجات لا يمكن رؤيتها بالعين المجردة إلا أنها استطاعت أن تغير من ملامح التاريخ والمجتمع الذي نعيش فيه.

وأوضحت الدراسة معرفة الموجات الكهرومغناطيسية والإشعاع الكهرومغناطيسي وكيفية توليدهما وخصائصهما وكذلك دراسة الطيف الكهرومغناطيسي ومجالاته والتعرف على المخاطر المكتشفة بالنسبة للموجات الكهرومغناطيسية وتأثيراتها الصحية.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث الموجات الكهرومغناطيسية