قسم الإعلام والعلاقات العامة يناقش خطة عمل جديدة

تاريخ النشر: 28/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/18

ناقش قسم الإعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة بابل خطة العمل الجديدة الخاصة بالعطلة الصيفية . وأكدت رئيس القسم الدكتورة أمل حسن الغزالي على أن خطة العمل تتضمن التركيز على انجازات التدريسيين في مجال الأبحاث العلمية، ومتابعة بحوث الطلبة المتخرجين في الكليات، داعية إلى أهمية إجراءات لقاءات واجتماعات دورية خلال العطلة مع موظفي الإعلام في الكليات للوقوف على مشاكلهم واقتراحاتهم من أجل تطوير العمل الإعلامي، مبينة أهمية وضع برنامج تدريبي لهم يتضمن دورات تدريبية في مجال تحرير الخبر الصحفي والتصوير وكيفية عمل خبر يحمل مقومات الخبر الصحفي من البحوث والكتب الرسمية التي تكشف عمل الكلية وانجازاتها، فضلا عن إقامة ورش عمل تناقش محاور ومفاصل الإعلام المؤسساتي والخارجي، ومتابعة الأعمال الفنية والهندسية والإدارية بالكلية ورفعها إلى الإعلام لاتخاذ إجراءات إعلامية هدفها إبراز الانجازات المتحققة في تلك الشعب والوحدات التابعة للكلية .
وبين مدير شعبة الإعلام علي حسن كريم أهمية دور موظف الإعلام في هذه العطلة عبر ممارسة عمله بشكل كامل وصحيح، وأن يبحث عن الخبر في كل مفاصل الكلية لاسيما في مجال البحوث، وشدد الإعلامي عادل محمد طالب على ضرورة التنسيق بين موظف الإعلام في الكلية وقسم الإعلام في رئاسة الجامعة، وتعايش الإعلامي في الكليات وتقديم مساعدته لموظف الإعلام في الكليات .
من جهته عبر المصور صلاح الرماحي عن استعداده لإقامة دورة في التصوير الصحفي والسينمائي لموظفي الإعلام خلال العطلة الصيفية، مستثمرا تلك الفترة في أعمال لها مردودات ايجابية في العمل الإعلامي .
ودعا الإعلامي مرتضى علي دخان إلى أهمية إقامة دورات تقوية في اللغة العربية لمنتسبي الإعلام كافة بغية تقوية المجال اللغوي لموظف الإعلام، مشددا على أهمية أن يكون الخبر الصحفي مستوفيا شروط السلامة اللغوية خاصة أن معظم وسائل الإعلام تستعين بأخبار الجامعة عبر موقعها الالكتروني .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل