دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث الخصائص البصرية للبوليمرات وتطبيقاتها

تاريخ النشر: 28/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

بحثت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (الخصائص البصرية للبوليمرات وتطبيقاتها)، أعدها الطالب في قسم الفيزياء حاتم عبد الكريم متعب, بإشراف التدريسي مصعب خضر محمد.
تضمن البحث دراسة البوليمرات وتصنيفاتها العديدة من حيث تأثرها بدرجة الحرارة, وكذلك تصنيفها الكيميائي وتصنيفها المعتمد على تجانس البوليمر, فضلا عن دراسة بعض الخصائص الفيزيائية للبوليمر بولي فاينل الكحول (PVA) وبولي اثلين كلايكول (PEG).
واهتم البحث بدراسة الخصائص البصرية لهذه البوليمرات منها (النفاذية, الامتصاصية, معامل الامتصاص, الانتقالات الالكترونية المباشرة وغير المباشرة, معامل الانكسار، معامل الخمود, ثابت العزل الحقيقي والخيالي والتوصيلة البصرية), كما تم دراسة التطبيقات الصناعية والطبية لهذه البوليمرات .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث الخصائص البصرية للبوليمرات وتطبيقاتها