تدريسي في طب الأسنان يعد دراسة عن الحالات الجينية للأشخاص المنغوليين

تاريخ النشر: 01/07/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أعد الدكتور علي محسن الياسري التدريسي في كلية طب الأسنان دراسة لأول مرة من نوعها في العراق عن الحالات الجينية للأشخاص المنغوليين (Different oral and orolabiel apperanu in qnups of children witu down syndron in babil – city Iraq).
تناولت الدراسة عينة من (50) شخصاً منغولياً مصابا من المتواجدين في مراكز التوحد والعوق في محافظة بابل.وأكدت الدراسة على وجود حالات جينية لدى هؤلاء الأشخاص، من ضمنها تشققات الفم واللسان والشفة، بالإضافة إلى حالات التهاب زاوية الفم بسبب انخفاض المستوى المناعي لدى هؤلاء الأشخاص.
وأوصت الدراسة بضرورة الاهتمام بصحة الفم والأسنان من قبل طبيب الأسنان لهؤلاء الأشخاص لما لديهم من مشاكل صحية ومعاناتهم من عدم اختلاطهم بالمجتمع بسبب الحالة الجينية لديهم.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في طب الأسنان يعد دراسة عن الحالات الجينية للأشخاص المنغوليين