العيسى يدعو إلى عدم إخضاع وزارة التعليم إلى التحاصص في الكابينة المقبلة

تاريخ النشر: 02/07/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

دعا وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى إلى عدم إخضاع وزارة التعليم ومؤسساتها الأكاديمية إلى معايير التحاصص السياسي في الكابينة المقبلة.جاء ذلك في كلمته التي ألقاها في جامعة العميد خلال المسابقة التي أقامتها العتبة العباسية المقدسة لبحوث التخرج في النتاجات الطبية والهندسية لطلبة الجامعات العراقية .
وقال العيسى بحضور المتولي الشرعي للعتبة سماحة السيد احمد الصافي وعدد من قيادات وزارة التعليم العالي إن توفير هذا المناخ الحاضن للطلبة المبدعين بمشاركة ستين منجزا طبيا وهندسيا من إحدى وثلاثين جامعة حكومية وأهلية يجعل المسؤولية تضامنية بين الجميع لتعزيز ركائز النهوض في وطننا العزيز.
وأضاف أن وزارة التعليم العالي سعت إلى جعل المؤسسات التعليمية علامة مميزة من خلال انجاز المشاريع والمبادرات وبرامج التعاون والتوأمة مع الجامعات العالمية وتوفير مساحات التحفيز للطلبة والتدريسيين وتكثيف الاشتغال العلمي الهادف الذي يعالج المشكلات المرصودة في الساحة العراقية مجددا الدعوة إلى كل مؤسسات الدولة ومؤسسات القطاع الخاص إلى تجسير علاقاتها الاستثمارية مع مؤسسات التعليم العالي في إطار ما يسهم بالإفادة من مخرجات العملية التعليمية.
وأكد أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بكل جامعاتها ومعاهدها وتشكيلاتها مؤسسات وجدت لتقديم المعارف والعلوم وأنها تحمل خصوصية لا تملكها الوزارات الأخرى داعيا إلى عدم إخضاعها إلى معايير التحاصص السياسي في الكابينة المقبلة مشيرا إلى أن تلك المؤسسات لا يمكن أن يختزلها وزير أو مسؤول لأنها مؤسسات عريقة ولها تاريخ حافل بالقيم والانجازات والتقاليد الرصينة.
وفي هذا السياق شارك وزير التعليم العالي الدكتور عبد الرزاق العيسى ووكيل الوزارة الدكتور محمد السراج في تكريم الطلبة الفائزين في المسابقة التي حصدت بحوثهم في المجالات الطبية والهندسية المراتب الأولى فيما زار وزير التعليم والوفد المرافق له وممثلو العتبة العباسية معرض الأعمال والابتكارات الذي شارك فيه طلبة مبدعون من مختلف الجامعات العراقية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: العيسى يدعو إلى عدم إخضاع وزارة التعليم إلى التحاصص في الكابينة المقبلة