ضيفت كلية التربية الأساسية اجتماع قسم الإعلام والعلاقات العامة بالكوادر الإعلامية في كليات الجامعة، بحضور عميد الكلية الدكتور محمد شاكر الربيعي الذي رحب بالحضور، مؤكدا في كلمة له على أهمية دور الإعلام في نقل رسالة الجامعة للمجتمع، وأشاد الربيعي بالجهود الكبيرة المبذولة من قبل إعلامي الجامعة، داعيا إلى الارتقاء بالعمل الإعلامي .
بعد ذلك تحدثت مدير قسم الإعلام والعلاقات العامة الدكتورة أمل حسن الغزالي عن واقع عمل الإعلام في الكليات، مشخصة السلبيات التي تعترض الرسالة الإعلامية، داعية إلى الارتقاء بمضمون الخبر ومحتواه الفني، مشددة على ضرورة أن يتصف الخبر الصحفي بمقومات التحرير الصحفي، كما دعت الغزالي إلى إقامة ورش فنية لمعالجة المعوقات التي ترافق العمل الإعلامي .
وحثت الغزالي موظفي الإعلام على تكثيف الجهود بمعالجة البحوث العلمية لكي تكون أخبارا صحفية، واصفة بحوث الطلبة والتدريسيين بالمادة الخصبة للأخبار الصحفية لما تحمل من معلومات جديرة بالنشر .
وتحدث مدير شعبة الإعلام علي حسن كريم بحديث قيم فيه مواقع الكلية من حيث الأخبار والصور المنشورة، مشددا على ضرورة أن تحمل الصورة مواصفات الصورة الصحفية لتمنح دعما فنيا للخبر الصحفي، وركز مدير شعبة الإعلام في حديثه على تحرير ومضمون الخبر الصحفي الذي تنبع أهميته من مقدار ما يحمله من مواصفات فنية صحفية .ثم فتح باب المناقشة وطرحت آراء وطروحات هدفها تنظيم العمل الإعلامي وأهمية التنسيق بين الكليات ورئاسة الجامعة في مجال الإعلام .