كلية التربية الأساسية تقيم ندوة عن الإعلام الإلكتروني والإشاعة

تاريخ النشر: 16/07/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

أقامت شعبة الإعلام، بالتعاون مع قسم التربية الخاصة، ندوة إعلامية عن (الإعلام الإلكتروني والإشاعة.. سلبا أو إيجابا)، قدمها رئيس قسم التربية الخاصة الدكتور حيدر طارق، ومسؤول شعبة الإعلام احمد غني الزاملي، بحضور عدد من الموظفين وطلبة الدراسات العليا.
تضمنت الندوة محورين تناول الأول الذي قدمه الدكتور طارق الجانب السلبي للأعلام الإلكتروني وما يقوم به من دور سريع في نشر الإشاعة غير الصحيحة، مروجا للكثير من الظواهر غير الصحية، ولكن قلة الوعي الالكتروني وثقافة المستخدمين المتنوعة تساعد على انتشار كل ما ينشر كالنار في الهشيم.
وقدم الزاملي الجانب الإيجابي الذي تحدث فيه عن إمكانية استخدام مواقع التواصل الاجتماعي من قبل مؤسسات مؤهلة تستثمر نفس الظروف الماضية لنشر الأمور الإيجابية أو محاربة الاشاعات غير الصحيحة، من هنا صار لزاما وجود مؤسسات مختصة تفلتر ما ينشر وتحارب الخطأ بنفس أسلوبه وسلوكه.
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل