كلية التربية الأساسية تقيم ندوة عن تدهور المناخ

تاريخ النشر: 17/07/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أقامت كلية التربية الأساسية ندوة علمية عن (جغرافية المناخ وأسباب الاضطراب: إعلاميا)، حاضر فيها الدكتور محمد كاظم منتوب، ومسؤول شعبة الإعلام احمد الزاملي.تطرقت الندوة إلى أهم أسباب اضطراب المناخ العالمي وارتفاع درجات الحرارة في العالم بشكل عام والعراق بشكل خاص، وذلك بسبب كثرة استخدام الوقود غير الصديق للبيئة وكثرة المعامل والمصانع في العالم.
وبينت الندوة أن تدهور المناخ في العراق يعود إلى ترك الزراعة وشحة المياه مما تسبب في تصحر العراق وارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة والجفاف.وأشار الزاملي إلى أن باستطاعتنا استثمار الإعلام في مواجهة ذلك بتعريف الناس من خلال برامج مكثفة وهادفة تبصر المواطن بأهمية الزراعة وترشيد استهلاك المياه، فأن زراعة شجرة في كل دار يؤثر ايجابياً بشكل كبير على البيئة مع تبيان مضار ترك الزراعة وكثرة المعامل في المناطق المأهولة لاستطعنا انشاء جيل جديد يحترم البيئة ويحافظ عليها وبالتالي يسهم في اعتدال المناخ.
علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تقيم ندوة عن تدهور المناخ