تاريخ النشر: 18/07/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أعدت كلية هندسة المواد دراسة عن (تأثير النانو CaCO3 على الخواص الميكانيكية للخرسانة ذات القوة الطبيعية)، قدمتها الطالبتان رغد رزاق، وآيات حسين، بإشراف الأستاذ أمير محسن هاشم.

تهدف الدراسة إلى تقييم تأثير تطبيق نسب استبدال صغيرة (1.7? ، 3.4? و 5.1? بالوزن من الاسمنت) من جسيمات نانو CaCO3 على خواص الخرسانة ذات القوة العادية.

وتضمنت الدراسة إجراء فحص مقاومة ميكانيكية (مقاومة الشد الانضغاطية) لمدة عمر 7 و 28 يومًا، و كانت النتائج جيدة من حيث زيادة مقاومة الانضغاط وتحمل الأحمال العالية.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية هندسة المواد تعد دراسة عن تأثير النانو CaCO3 على الخواص الميكانيكية للخرسانة