كلية العلوم تعد دراسة عن داء المقوسات الكوندية

تاريخ النشر: 19/07/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

أعدت كلية العلوم دراسة عن (العلاقة بين الإصابة المزمنة لــداء المقوسات الكوندية ومستوى عامل التنخر الورمي آلفــا (TNF-?) في مصل النساء في محافظة بابل)،قدمتها الطالبة سرى رحيم عبد الزهرة.

هدف الدراسة التحري عن الإصابة بداء المقوسات الكوندية في مصول النساء المراجعات لبعض المؤسسات الصحية في محافظة بابل وعلاقة نسبة الإصابة للمستوى المركب الخلوي عامل النخر الخلوي الفا (TNF-?) في مصول النساء المصابات وغير المصابات .

وبينت الدراسة أن النسبة الكلية لداء المقوسات المزمن في نساء محافظة بابل بلغت 12.04% , وأنه لا يوجد فرق في مستوى عامل النخر الورمي في كل من النساء المصابات (7.8 ± 2.41 pg/ml) والنساء غير المصابات (6.97±0.92pg/ml).

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية العلوم تعد دراسة عن داء المقوسات الكوندية