كلية التمريض تقيم ورشة عن طرق نشر البحوث في المجلات العالمية

تاريخ النشر: 22/07/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

أقامت كلية التمريض ورشة عمل عن طرق نشر البحوث العلمية في المجلات العالمية الرصينة، قدمها الدكتور مصطفى خضير عبادي، بحضور عميد الكلية الدكتور امين عجيل الياسري وعدد من تدريسي، وطلبة الدراسات العليا في الكلية.
تناولت الورشة كيفية الكشف عن المجلات المزيفة والوهمية والمجلات الأصلية الرصينة.وبينت الورشة أن المجلات العلمية المحكمة هي مجلات يتم فيها مراجعة البحث أو تقييمه من قبل محكمين متخصصين، أما المجلات العلمية الالكترونية فهي مجلات علمية محكمة ولكن ليس لديها إصدار ورقي وتعتمد على النشر الالكتروني، وهي تهتم غالباً بمعامل الأثر (impact factor) وهي معتمدة وذات تأثير كبير.وتطرقت الورشة إلى آلية تقديم البحث للنشر في هذه المجلات، وتسلسل العراق من دول العالم، والدول العربية في مجال النشر العالمي.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل