كلية طب الأسنان تقيم ورشة عن قانون انضباط موظفي الدولة العراقي

تاريخ النشر: 07/08/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

أقامت شعبة الأعلام في كلية طب الأسنان بالتعاون مع الشعبة القانونية ورشة عمل عن قانون انضباط موظفي الدولة العراقي، بحضور معاون العميد الإداري الدكتور قيس سعد شبيب، ومنتسبي الكلية.
تضمنت الورشة محاضرة مشتركة قدمها مسؤول الشعبة القانونية ناجح حسن ناصر، وزينب عبد خلف تطرقا فيها إلى عدد من المواد الموجودة في القانون، حيث يشمل كل شخص عهدت إليه وظيفة داخل ملاك الوزارة أو الجهة غير المرتبطة بوزارة.
وبين مسؤول الشعبة القانونية الواجبات التي يجب على الموظف أن يلتزم بها، ومنها أداء أعمال وظيفته بنفسه بأمانة وشعور بالمسؤولية والتقيد بمواعيد العمل وعدم التغيب عنه إلا بإذن، وتخصيص جميع وقت الدوام الرسمي للعمل، واحترام رؤسائه والتزام الأدب واللياقة في مخاطبتهم وإطاعة أوامرهم المتعلقة بأداء واجباته في حدود ما تقضي به القوانين والأنظمة والتعليمات، واحترام المواطنين وتسهيل إنجاز معاملاتهم، والمحافظة على أموال الدولة التي في حوزته أو تحت تصرفه واستخدامها بصورة رشيدة .
والتأكيد على كتمان المعلومات والوثائق التي يطلع عليها بحكم وظيفته، والمحافظة على كرامة الوظيفة العامة والابتعاد عن كل ما من شأنه المساس بالاحترام اللازم لها سواء أكان ذلك أثناء أدائه وظيفته أم خارج أوقات الدوام الرسمي .
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل