تاريخ النشر: 15/08/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

قدمت الطالبة في كلية تكنولوجيا المعلومات زينب صالح مهدي مشروعا عن (معالج تكوين مودم لاسلكي لنظام التشغيل ويندوز)، بإشراف الدكتور مهدي نصيف جاسم . بينت الطالبة أن مبادئ الإلكترونياتتنتقل بشكل صحيح، وينبغي استخدام بعض الوسائل للسماح بنقلها بترددات عالية مع السماح بنقل الإشارة الصوتية، ويتحقق ذلك عن طريق إضافة إشارة صوتية كهربائية على موجة حاملة عالية التردد.

وأضافت أن الموجات الناتجة تُعرف باسم موجات مُشَكَّلة أو موجات راديوية وتسمى العملية بالتشكيل، وفي جهاز الاستقبال اللاسلكي يتم استخراج الإشارة الصوتية من الموجة المعدلة بواسطة العملية التي تسمى إزالة التشكيل، ثم يتم تضخيم الإشارة وإعادة إنتاجها إلى صوت بواسطة مكبر الصوت، حيث يقدم المشروع كيفية عمل المودم، الذي يحول الإشارة من التناظرية إلى الرقمية والعكس بالعكس.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: طالبة في كلية تكنولوجيا المعلومات تقدم مشروعا عن معالج تكوين مودم لاسلكي لنظام التشغيل ويندوز