طالبة في كلية تكنولوجيا المعلومات تعد مشروع نظام المنزل المتكامل

تاريخ النشر: 19/08/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أعدت الطالبة في كلية تكنولوجيا المعلومات روان علي حليم مشروعا لنظام المنزل المتكامل، بإشراف الدكتور مهدي نصيف جاسم.أوضحت الطالبة أن مفهوم المنزل المتكامل يلعب دوراً هاماً في تخطيط الإسكان المستقبلي، ويعرض هذا المشروع نظام تحكم منزلي بسيط ومرن باستخدام نظام (arduino node mcu) والتطبيقات المتنقلة للتحكم في الأجهزة عن بعد، وهذا النظام المنزلي الذكي يجعل الحياة اليومية أكثر أمانًا وسهولة.
الهدف من المنزل المتكامل هو التحكم في الأجهزة المنزلية من نقطة تحكم مركزية، وفي هذا المشروع يعتبر التصميم والتنفيذ نظام تكامل منزلي بسيط ومرن وآمن على الإنترنت، والاتصال بين الأجهزة هو لاسلكي، وقد تم تحسين البروتوكول بين الوحدات في التصميم ليكون مناسبًا لمعظم الأجهزة.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل