جامعة بابل الثانية عراقيا في تصنيف (scimago) العالمي

تاريخ النشر: 19/09/2018

اخر تصفح: 2024/04/24

حصلت جامعة بابل على المركز الثاني بين الجامعات العراقية في تصنيف scimago)) العالمي.وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري إن حصول الجامعة على المركز المتقدم في هذا التصنيف جاء بعد العمل المتواصل للبحوث المنشورة في المجلات العالمية حسب قاعدة بيانات سكوبس.

مضيفا أن إحراز الجامعة على هذا التصنيف انما جاء بجهود كبيرة بذلها أساتذة الجامعة وعلمائها وباحثيها، ، ودعم رئاسة الجامعة للجهود البحثية، ونشر الأبحاث في محركات البحث العلمي المعتمدة عالميا.

مؤكدا حرص رئاسة الجامعة على دعم جهود الأساتذة الباحثين الذين ينشرون بحوثا رصينة في مجلات معتمدة من قبل ثومسون رويترز وسكوباس.

جدير بالذكر ان ترتيب العراق في البحث العلمي طبقا لمؤشرات سيماكو (77)من واقع (239) دولة وهو بذلك يحتل مركز جيد على مستوى قارة آسيا والمركز (11) على الدول العربية.

وكشفت الجداول البيانية عن ارتفاع ملحوظ للإنتاج العلمي العراقي على مستوى البحث العالمي في غضون الأعوام العشرة الأخيرة سيما في التخصصات العلمية الطبية والهندسية والفيزيائية.

عادل محمد

تاكات المحتوى: جامعة بابل الثانية عراقيا في تصنيف (scimago) العالمي