كلية التربية الأساسية تستضيف أستاذاً زائراً من جامعة سندر لاند البريطانية

تاريخ النشر: 26/09/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

استضافت كلية التربية الأساسية أستاذة زائرة من جامعة سندر لاند البريطانية وندي شارب ( WINDY SHARP) وكان في استقبالهم عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد شاكر الربيعي، ومعاونا العميد، ورؤساء الأقسام وعدد من تدريسي الكلية .
تناول اللقاء ابرز التطورات التي شهدتها الكلية في الجانبين العلمي والعمراني، والاطلاع على ابرز المختبرات التي تحويها الكلية والتي تم تجهيزها بأحدث الأجهزة العالمية المتطورة , حيث اطلع الوفد على مختبرات الكلية بصورة عامة ومختبرات التربية الخاصة، وابرز الخدمات العلمية التي تقدمها هذه الأجهزة للطلبة والباحثين من خلال تقديم شرح واف عن عمل كل جهاز واستخداماته العلمية .
بعدها تم عقد ورشة عمل مشتركة مع قسم التربية الخاصة بعنوان (الأطفال يصنعون الحياة) قدمتها الأستاذة وندي شارب تحدثت فيها عن رعاية الأطفال بصورة عامة، وكيفية بناء الشخصية كونهم نواة المستقبل .
وتطرقت في محور التربية الخاصة إلى كيفية تأهيل التلاميذ ذوي الاحتياجات الخاصة الذين لديهم طاقات أبداعية يمكن الكشف عنها وتأهيلها وتوظيفها في خدمة المجتمع وجعلهم بذرة منتجة للتغلب على إعاقاتهم التي يعانون منها .وفي الختام أشاد الوفد الزائر بالتطور التكنولوجي للمعدات والأجهزة التي تم تجهيز مختبرات التربية الخاصة بها والتي تسهم في رفع الكفاءة العلمية للطلبة .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تستضيف أستاذاً زائراً من جامعة سندر لاند البريطانية