رئيس جامعة بابل يصدر موسوعة الإدارة الإستراتيجية المعاصرة

تاريخ النشر: 02/10/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

صدر لرئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي الطبعة الأولى من موسوعة الإدارة الإستراتيجية المعاصرة حملت عنوان (الإدارة الإستراتيجية المعاصرة منظور عمليات وحالات دراسية وتطبيقية) بواقع (769) صفحة.وبين رئيس الجامعة أن كل ما جاء في هذه الموسوعة من أفكار وآراء ومواضيع هي في حقيقتها باكورة عملي الأكاديمي والميداني لسنوات عديدة، كما أنه في قسم منه نتاج لما تعلمته من خلال خبرتي التراكمية على صعيد الخبرة،وكان للخبرة التدريبية لبرامج منظمة التمويل الدولية البنك الدولي (Cipe)، وغرفة التجارة العراقية ـ الأمريكية من خلال نشاطاتها المختلفة،ولشركات وزارة الصناعة والمعادن، والمركز الوطني للتخطيط والتطوير الإداري، ووزارات أخرى كالكهرباء من خلال مركزها التطويري والموارد المائية والبلديات والتعليم العالي دور هام لي لوضع ما أؤمن به من القدرات غير المحدودة في التنمية والتطوير.
وأضاف : أن الموسوعة تجمع بين الحداثة والتجديد في مجال مفاهيم وتطبيقات الفكر الإداري في الإستراتيجية ليس بمحتواه فقط وإنما في الإمكانيات التطبيقية والحالات الدراسية على المستوى المحلي،ونأمل أن يساعد هذا الكتاب الشركات والمجموعات والأفراد المتخصصين والممارسين والمبتدأين أن يصنعوا تميزا في عالم الأعمال،ويعتقدون أن المستقبل من صنع الإنسان.وتابع حديثه بالقول: أن فصول الكتاب غطت مناهج متنوعة في الإدارة الإستراتيجية فكرا وتطبيقا وممارسة،وقدمنا في هذا الكتاب العديد من اللقطات الإستراتيجية،وأمثلة من الشركات التي تعمل في صناعات مختلفة، وتوضيح كيفية تعامل منظمات الأعمال المختلفة مع الموضوعات المعقدة الكثيرة التي تنبع من واقع تطبيقات الحلول للمشاكل الإستراتيجية المتنوعة عند كل موضوع، وبمفاهيم محلية وإقليمية ودولية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل