اختيار تدريسي في كلية الآداب عضوا لهيئة تحرير مجلة علمية مغربية

تاريخ النشر: 07/10/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

اختارت إدارة مجلة روابط وهي مجلة علمية فصلية دولية محكمة متخصصة في اللغة والنقد الأدبي تصدر في المغرب التدريسي في كلية الآداب بجامعة بابل الدكتور حيدر غضبان محسن الجبوري عضوا في هيئتها العلمية المكونة من عدد من التدريسيين و الباحثين العرب المتخصصين في اللغة والنقد الأدبي .
هذا وقد صدر المجلد الأول من المجلة بعنوان ممارسات حجاجية في العددان الاول والثاني لعام 2018 التي ضمت عدد من البحوث منها بحث بعنوان الحجاج التقويمي في شعر الصعاليك للدكتور ضياء غني العبودي من العراق وحجاجية التكرار وأثره في تشييد المعنى للدكتور جمعة مصاص من الجزائر .
من الجدير بالذكر إن الدكتور حيدر غضبان اصدر مؤخرا كتاب بعنوان" اللسانيات العربية رؤى وأفاق " ويمثل هذا الكتاب موسوعة لغوية حاولت أن تغطي مساحات اشتغال الدراسات اللسانية العربية الحديثة ترجمة وتوصيفا ونقدا وإجراءا .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل