تاريخ النشر: 07/10/2018

اخر تصفح: 2024/04/18

ناقشت كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل أطروحة الدكتوراه الموسومة " تعزيز اقتراحات السياق بالاعتماد على النظرية التقريبية لغرض تحسين أنظمة التوصية الداعمة لأدراك السياق " لطالبة لدكتوراه إيناس فاضل عبد الله بأشراف الدكتورة هدى ناجي نواف والدكتورة غيداء عبد الحسين.
وبينت الباحثة إن العمل في هذه الأطروحة استثمر توصية السياق لتحسين أنظمة التوصية الداعمة لأدراك السياق فيما يتعلق بروفايل المستخدم يتم تصميمه وفقا (content based filtering) و (contextual information) وموديل مجموع الأوزان لحساب خصائص بروفايل اليوزر والترابط بين خصائص البروفايل للتحسين. وبالنظر إلى بروفايلات يتم والمستخدمين الغنية تم اقتراح قائمة من التوصيلات الايتم بالاعتماد على (CCARS) استخدم لاقتراح تنبأ سياق العناصر واقترانها مع قائمة التوصيات بالاعتماد على instance of userRSCRS.
مضيفة انه تم اقتراح نظرية المجموعة التقريبية (RST) لتنبأ سياق الايتم المصاحب للقائمة الموصى بها من خلال التصنيف القائم على القواعد وتعزيز عملية اتخاذ القرار لمصنف المجموعة التقريبية من خلال تكييف عملية التصنيف مع decision feedback لتحسين دقة التصنيف الصحيحة.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تعزيز اقتراحات السياق بالاعتماد على النظرية التقريبية