الاعلان عن ندوة علمية حول التلوث بالبلاستك والسبل المقترحة للمعالجة

تاريخ النشر: 07/10/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

يقيم مركز البحوث والدراسات البيئية في جامعة بابل بالتعاون مع قسم الفيزياء في كلية العلوم ندوة علمية برعاية رئيس الجامعة الدكتور عادل هادي البغدادي بعنوان"التلوث بالبلاستك والسبل المقترحة للمعالجة" وذلك في قاعة عمادة الكلية الساعة العاشرة من صباح يوم الاربعاء الموافق 10/10/2018.

تتضمن محاور الندوة محاضرتين الاولى بعنوان"تطبيقات البلاستك وخصائصه الفيزيائية" يقدمها الدكتور حكمت عدنان التدريسي في قسم الفيزياء،ومحاضرة ثانية بعنوان"التلوث بالبلاستك التأثيرات والحلول" للدكتور محمد ابراهيم الظفيري مدير مركز البحوث والدراسات البيئية.

وبحسب ماجاء في الفولدر الصادر عن اللجنة التحضيرية للندوة ان التلوث البلاستيكي يقصد به تراكم المنتجات البلاستيكية في البيئة والتي تؤثر سلبا على البشر والحيوانات، اذ يصنف البلاستك ضمن "عشرين" منتجا من اخطر المواد اثناء عملية التصنيع لان جميع انواعه مستعملة في التسوق او حفظ المواد الغذائية وان كل الاحتياجات المنزلية مصنعة من مشتقات البترول والمواد الكيميائية ومن اخطر اثار هذه المواد انها "لاتتحلل عضويا "اضافة الى تاثيراتها المباشرة على الحيوانات والبيئة.

عادل محمد

تاكات المحتوى: الاعلان عن ندوة علمية حول التلوث بالبلاستك والسبل المقترحة للمعالجة