جامعة بابل تبحث آفاق التعاون المشترك مع منظمة دولية لإغاثة الاطفال

تاريخ النشر: 08/10/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

استقبلت جامعة بابل وفدا من المنظمة الدولية البريطانية لإغاثة الاطفال التي تتخذ من مدينة نيوكسل البريطانية مقرا لها.وبين مدير البعثات والعلااقات الثقافية في الجامعة الدكتور ليث علي عبد الرحيم العنزي ان الجامعة استقبلت وفد المنظمة برئاسة ممثلتها "وندي شارب" وبحثت معه آفاق التعاون المشترك بين الطرفين بما يخص تطوير المركز الاستشاري للخدمات النفسية لمرضى التوحد في كلية التمريض وقسم التربية الخاصة في كلية التربية الاساسية الذي يعمل على تخريج كوادر مؤهلة للتعامل مع ذوي الاحتياجات الخاصة.
واضاف :ان وفد المنظمة وجه دعوة رسمية لعدد من اساتذة الجامعة ذوي الاختصاص لزيارة المنظمة في بريطانيا للاطلاع على احدث وسائل التكنولوجيا واساليب التدريس والمناهج فضلا عن المشاركة في المؤتمرات والحلقات النقاشية التي تنظمها المنظمة.
مشيرا الى ان الجامعة ناقشت ايضا مع وفد المنظمة امكانية توفير المستلزمات الضرورية والبيئة الجامعية القياسية الدولية في مراكز التوحد العراقية ،وتعريف العاملين في المراكز والطلبة بكيفية التعامل مع اطفال التوحد واضطراباته وبيان احدث البرامج العلاجية المناسبة لإضطراب التوحد وكيفية تطبيقها بالشكل الصحيح لتحقيق الأهداف بالشكل المطلوب ،والتاكيد على دور الجامعة في تقديم الخدمات التاهيلية والعلاجية لاطفال التوحد وتأهيلهم لادماجهم بالمجتمع من خلال اتباع أساليب مبتكرة ومتعددة في العلاج ،وتقديم الإرشادات الصحية المناسبة لأولياء الامور عن كيفية التعامل الأمثل مع فئة التوحد.
لافتا الى ان وفد المنظمة زار المركز الاستشاري للخدمات النفسية لمرضى التوحد في كلية التمريض للاطلاع على مختبرات المركز ،كما زار ايضا مختبرات قسم التربية الخاصة في كلية التربية الاساسية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تبحث آفاق التعاون المشترك مع منظمة دولية لإغاثة الاطفال