كلية الفنون الجميلة تشارك بملتقى القاهرة للمسرح الجامعي

تاريخ النشر: 11/10/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

شارك الدكتور عامر صباح المرزوك رئيس قسم الفنون المسرحية في كلية الفنون الجميلة بأعمال ملتقى القاهرة الدولي الأول للمسرح الجامعي الذي تقام فعالياته في مصر وسط مشاركة 14 دولة عربية وأجنبية هي مصر،تونس،السعودية،لبنان،المغرب،العراق،سلطنة عمان،الكويت،الأردن،اليمن،المكسيك، أوكرانيا،كندا،أستراليا.تمثلت مشاركة الدكتور المرزوك بإلقاء ورقة بحثية بعنوان "المسرح الجامعي وآفاق المستقبل .. قراءة سوسيولجوية" وذلك في افتتاح الجلسة البحثية الأولى المرافقة للملتقى بتقديم الفنانة شيماء توفيق وبمشاركة الدكتور محمد المديوني من تونس، والدكتور هشام زين الدين، والدكتور محمد سمير الخطيب، والدكتور علاء عبد العزيز من مصر.ويهدف الملتقى الذي يعتبر الأول من نوعه في مصر إلى خلق جيل جديد من المبدعين، الذين يعملون على تطوير الحركة المسرحية، بالإضافة إلى تبادل الخبرات الفنية والفكرية والثقافي، وتحتضنها جامعات القاهرة والمنوفية والبريطانية، المركز الأولمبي، أكاديمية طيبة، قاعة صلاح جاهين، مسرح وزارة الشباب والرياضة.
ويشتمل الملتقى على مسابقة للعروض المسرحية في مجالات التمثيل،الإخراج، الديكور،التأليف وأخرى لأفضل عرض متكامل،كما يضم عدة ورش متخصصة في الفنون المسرحية بإشراف نخبة من المدربين الدوليين مع مجموعة من الندوات والحلقات النقاشية والبحثية تحت عنوان "المسرح الجامعي.. الواقع وآفاق المستقبل".جدير بالذكر أن الملتقى افتتحه الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة بحضور الفنان يحيى الفخرانى، والدكتورة لميس جابر، والفنانة سميرة عبد العزيز.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل