رئيس جامعة بابل يوجه بتشكيل لجان لإعادة النظر بالمناهج الدراسية

تاريخ النشر: 15/10/2018

اخر تصفح: 2024/04/24

أوعز رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي بتشكيل لجنة من التدريسيين لإعادة النظر بالمناهج الدراسية كما ونوعا، والتأكيد على المواد الأساسية.وأشار البغدادي في لقائه الكادر التدريسي في كلية الطب إلى ضرورة التأكيد على الجانب النظري، وتحفيز مهارات الطلبة من خلال المجاميع الصغيرة، وإعادة النظر بالأجهزة المختبرية مواكبة للانفجار التكنولوجي والمعلوماتي.
وبين أن التقدم الحاصل في جامعة بابل على المستوى العلمي والبحثي والتصنيف العالمي هو من عطاء التدريسيين والباحثين في الجامعة من خلال نشر البحوث، وتطوير المواد الدراسية، والاشتراك بالمؤتمرات والندوات والتدريب وورش العمل، بالرغم من عدم وجود دعم مالي لهذه النشاطات العلمية .
مضيفا أن على التدريسي أن لا يقوم بنقل المعلومة للطلبة فقط، وإنما يعمل على خلق المعلومة، وأن تكون علاقة التدريسي بالطلبة علاقة تربوية، داعيا التدريسيين إلى المشاركة في صناعة القرار في الجامعة من خلال تقديم الآراء والمقترحات العلمية لتكون الجامعة بالمسار الصحيح.وفي نهاية اللقاء استمع رئيس الجامعة إلى آراء الحضور ومناقشاتهم في أهم الأمور في الجانب الإداري والعلمي والبحثي.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل