دراسة في كلية العلوم للبنات تناقش العزلات البكتيرية

تاريخ النشر: 15/10/2018

اخر تصفح: 2024/04/27

ناقشت دراسة في كلية العلوم للبنات (التحري الجزيئي عن العزلات البكتيرية المنتجة للبوليها يدروكسي بيوتيريت من الترب المختلفة)، للطالبة نور فلاح عذاب.تضمنت الدراسة فحص عينات التراب المختلفة للعزلة البكتيرية، وتم الحصول على ثلاث عزلات نقية فقط، واختيار هذه العزلات وحفظها في الجلسرين لفترة طويلة, كما تم الكشف عن البكتيريا لإنتاج polyhy droxy butyrate) ) باستخدام وصمة انتقائية محددة للغاية التي تسمى بقع حمراء النيل .
واستخدمت الدراسة الحمض النووي للعزل الذي تم اختياره للكشف عن جين phac الذي يمثل الجين الاصطناعي لـ PHB للتأكد من قدرته على إنتاج PHB، وقام الجين PhaC بتشفير إنزيم سينثيز الذي كان يعتبر بمثابة الإنزيم الرئيسي لتخليق PHA، واستخدمت G-D و G-1R من أجل تضخيم جين PhaC بواسطة PCR بحجم 508 bp.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل