دراسة في طب الأسنان تؤكد فحص العينات بالزرع المباشر أفضل من الطرق التقليدية

تاريخ النشر: 16/10/2018

اخر تصفح: 2024/03/19

أثبتت دراسة في كلية طب الأسنان أن الزرع المباشر على الأوساط الزرعية الخاصة والكشف المباشر بتقنية (PCR) أكثر كفاءة وحساسية وسرعة من اعتماد الطرق التقليدية للكشف الجزيئي للبكتريا المسببة لالتهاب عصب السن.
وأوضحت الدكتورة فاطمة مالك عبود أن هذه التقنية بواسطة الجينات الخاصة للبكتريا أجريت من خلال الزرع المباشر ودراسة النتائج على (48)عينة .يذكر أن الدراسة الموسومة (فحص العينات مختبريا بواسطة الزرع المباشر على الأوساط الزرعية الخاصة والكشف المباشر بتقنية (PCR) بواسطة الزرع على الأوساط الخاصة) نشرت في مجلة عالمية ذات تأثير عال.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في طب الأسنان تؤكد فحص العينات بالزرع المباشر أفضل من الطرق التقليدية