مركز البحوث والدراسات البيئية يقيم ندوة عن التلوث بالبلاستك وسبل المعالجة

تاريخ النشر: 16/10/2018

اخر تصفح: 2024/04/18

عقد مركز البحوث والدراسات البيئية بالتعاون مع كلية العلوم ندوة علمية عن التلوث بالبلاستك والسبل المقترحة للمعالجة، حضرها عدد من الباحثين والمختصين في المجال البيئي .
وتضمنت الندوة محاضرتين تطرقت الأولى إلى تطبيقات البلاستك وخصائصه الفيزيائية ألقاها التدريسي في كلية العلوم الدكتور حكمت عدنان تناول فيها تسمية البلاستك وما فرقه عن بقية المواد وأهم أنواعه وخواصه الفيزيائية وتطبيقاتها اليومية .
أما المحاضرة الثانية فكانت عن التلوث بالبلاستك (التأثيرات والحلول) ألقاها مدير مركز البحوث والدراسات البيئية الدكتور محمد إبراهيم الظفيري تعريف التلوث البلاستيكي بأنه تراكم المنتجات البلاستيكية في البيئة التي تؤثر سلبيا على الحيوانات والبشر وتصنف تلك المواد التي تعمل كملوثات إلى صغيرة ومتوسطة وكبير، وأهم آثار التلوث البلاستيكي على البيئة كإلحاق الضرر بالمياه وبالتربة والهواء وأيضا آثاره على الإنسان والحيوان .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز البحوث والدراسات البيئية يقيم ندوة عن التلوث بالبلاستك وسبل المعالجة