كلية التمريض تشارك في ورشة عن الاعتمادية في لبنان

تاريخ النشر: 18/10/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

شارك عميد كلية التمريض الدكتور أمين الياسري في ورشة عمل عن (التقويم الذاتي والاعتماد لبرامج التمريض)، في كلية الصحة العامة لمناقشة الاعتمادية وجودة التعليم في كليات التمريض العربية، التي أقامتها جامعة البلمند في بيروت / لبنان، بحضور عمداء كليات التمريض العربية والأمين العام لاتحاد الجامعات العربية وسكرتير الجمعية العربية لكليات التمريض في الدول العربية.
وبين الدكتور الياسري أن الورشة تضمنت التعريف بالمعايير العامة للاعتماد وضمان جودة برامج التمريض المعتمدة من اتحاد الجامعات العربية والتعريف بالتقويم الداتي وكيفية إعداده وآلية الحصول على شهادة الاعتماد وضمان الجودة وتبادل الخبرات بين المشاركين في الورشة من عمداء الكليات ومدراء مكاتب الاعتماد وضمان الجودة في الكليات الصحية.
وناقشت الورشة معايير وإجراءات الاعتماد البرامجي والتطوير والتحديث المستمر لها، واعتماد برامج التعليم العالي وفقا للمعايير المقررة في هذا الشأن، والتنسيق مع وزارة التعليم العالي بشأن تطوير وتحديث إجراءات الاعتماد البرامجي لمؤسسات التعليم العالي.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل