تدريسي في كلية العلوم للبنات يصدر كتابا عن تصنيع المواد النانوية

تاريخ النشر: 23/10/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

صدر للأستاذ الدكتور غالب عبد الوهاب الدهش التدريسي في كلية العلوم للبنات، والباحثة نغم محمد عبيد كتاب عن(Laser Ablation of Pt and Au:Ag Nano Colloidal, Properties and Application)، عن دار لامبرت الألماني (LAMBERT).

وبين الدهش أن الكتاب تضمن أربعة فصول، تناول الأول الطرق الفيزيائية للوصول إلى الحجوم النانوية، وعني الفصل الثاني بطريقة الاستئصال بالليزر النبضي ومميزاتها، وتطرق الفصل الثالث إلى التقنيات والطرق العملية في فحص المحاليل النانوية، واهتم الفصل الرابع بنتائج تصنيع المواد النانوية ومواصفاتها التركيبية والبصرية، حيث تم استعراض نتائج تصنيع المحاليل النانوية على هيئةCore-Shell لنظام ذهب – فضة إضافة إلى نظام البلاتين, وتم بيان وتوضيح تأثير المجال المغناطيسي على عمليات الاستئصال الليزري.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم للبنات يصدر كتابا عن تصنيع المواد النانوية