جامعة بابل تقيم المؤتمر العلمي الدولي لفكر الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)

تاريخ النشر: 23/10/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

عقدت كلية العلوم الإسلامية والأمانتان العامتان للعتبتين المقدستين الحسينية والعباسية المؤتمر العلمي الدولي الخامس لفكر الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام) في جامعة بابل، تحت شعار ( الإمام الحسن المجتبى عليه السلام ترجمان القرآن وسمو الإنسان )، بمشاركة باحثين من الجامعات العراقية ومؤسسات علمية عراقية ناقشوا 60 بحثا.

وبين الدكتور عامر عمران الخفاجي عميد كلية العلوم الإسلامية أهمية المؤتمر في إحياء التراث الديني والحضاري لآل البيت (عليهم السلام)، واستجلاء تراث الإمام الحسن (عليه السلام) لما يعزز بناء الحضارة الإنسانية السامية واعتماد النهج الحسيني في رسم معالم الدولة المدنية العادلة، مبينا الجوانب الفكرية والعلمية للإمام وأثره في صناعة التجربة الإسلامية الرائدة وامتدادها .

وألقي عدد من الكلمات التي أجمعت على أهمية الاحتفاء بشخصية الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام) كونه احد أعمدة آل البيت الكرام .

وتضمنت جلسات المؤتمر دراسات قرآنية وتفسيرية وفقهية ودراسات لغوية وأدبية وتربوية ونفسية وتنموية وتاريخية وجغرافية، فضلا عن الدراسات السياسية والقانونية،إضافة إلى جلسة خاصة للبحث الحوزوي أقيمت في جامعة الكفيل . عماد الزاملي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم المؤتمر العلمي الدولي لفكر الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)