تاريخ النشر: 04/03/2013

اخر تصفح: 2024/04/25

ضمن سلسلة الانجازات والإبداعات العلمية لكلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل أصدرته دار النشر :لاب –لامبرت للنشر الأكاديمي ومقرها في برلين – ألمانيا .حيث اتصلت دار النشر لامبرت بعد اطلاعها على الأطروحة من على الموقع الرسمي لجامعة بابل وأبدت اهتمامها بنشرها على شكل كتاب .يتألف هذا الكتاب من خمسة فصول ويعني بدراسة التحولات الطورية والنقاط الحرجة لسلسلة من العناصر الواقعة في منطقة العناصر الأرضية النادرة حيث أجريت دراسة تصنيفية لهذه السلاسل باستخدام نموذج البوزونات المتفاعلة لتحديد النويات التي تحدث فيها التحولات الطورية وتقع في النقاط الحرجة أو قريبا منها .ويعد هذا الكتاب مرجعا مهما جدا للباحثين وطلبة الدراسات العليا (الدكتوراه+ الماجستير ) والذين لديهم اهتمامات في مجال الفيزياء النووية النظرية وخصوصا في مجال نموذج البوزونات المتفاعلة.
م.م.احمد عباس

تاكات المحتوى: دراسة التحولات الطورية والنقاط الحرجة في منطقة العناصر الأرضية النادرة ضمن إطار نموذج البوزونات المتفاعلة الأول (ibm-1)