تاريخ النشر: 12/11/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

أقامت كلية العلوم الإسلامية ندوة علمية عن (أثر الإمام الحسين (عليه السلام) في إصلاح المجتمع)، أدارها الأستاذ الدكتور رحيم كريم الشريفي، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور عامر عمران الخفاجي، وعدد من أساتذة وطلبة الكلية.

وتضمنت الندوة عدة محاور منها (البعد الرسالي للحركة الإصلاحية) قدمه الأستاذ المساعد الدكتور جبار كاظم الملا، و(دور المرأة في الحركة الإصلاحية) قدمته الأستاذ المساعد الدكتورة سكينة عزيز الفتلي، و(تدوين واقعة كربلاء بين التأريخ والمتخيل) قدمه الدكتور حيدر شوكان.واستعرضت الندوة الأبعاد الرسالية للحركة الحسينية, وأهم أسسها ودعائمها, وبيان أثر المرأة في هذه الحركة الإصلاحية , ومراحل التدوين التي دونت واقعة كربلاء.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية العلوم الإسلامية تقيم ندوة عن أثر الإمام الحسين (عليه السلام) في إصلاح المجتمع