تدريسي في طب حمورابي يقدم محاضرة عن أخلاقيات البحث العلمي

تاريخ النشر: 15/11/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

قدم الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي التدريسي في كلية طب حمورابي محاضرة لتدريب مجموعة من الأطباء وأطباء الأسنان والصيادلة من مقدمي الخدمة الطبية في المحافظة وعلى مدى يومين ضمن ورشة عمل أخلاقيات البحث الطبي والاستلال خلال النشر في المجلات العلمية الرصينة.
وتطرق المحاضر إلى أساسيات كتابة الرسائل والأطاريح والاقتباس والاستلال العلمي، وكيفية الحصول على المصادر العلمية، وأخلاقيات البحث العلمي وتصميم الدراسة وأهدافها والحصول على المصادر العلمية وما هو الاقتباس المسموح به وغير المسموح به.
وأكدت المحاضرة على أن يكون العنوان واضحا، وأن تحتوى المقدمة على معلومات وافية عن الموضوع المراد دراسته، وتحديد أهداف الدراسة أن تكون واضحة ودقيقة وشاملة واعتماد الخط العلمي في الكتابة وهيكل البحث، وفق السياقات العلمية المعتمدة، وكيفية التركيز على الأخطاء الأكثر شيوعاً وآلية تلافيها من أجل رفع مستوى البحث العلمي.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل