كلية هندسة المواد تقيم ورشة عن استمارة التصنيف الخاصة بالمختبرات

تاريخ النشر: 15/11/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أقامت كلية هندسة المواد ورشة عمل عن (استمارة التصنيف الخاصة بالمختبرات)، قدمها المهندس خلدون عماد فاضل، بحضور عدد من الأساتذة ومسؤولي المختبرات في الكلية .
تناولت الورشة الشروط المهمة التي يجب إتباعها لمتطلبات استمارة تصنيف المختبرات التابعة للكلية، منها تنظيم فايل بوكس يحتوي جميع متطلبات الاستمارة وترتيبها حسب التسلسل، وبيان كافة الكتب الرسمية التي تؤيد صحة ما موجود في الفايل، وتجهيز معدات السلامة الضرورية لكل مختبر حسب نوع كل مختبر .
وتضمنت الورشة صيانة المطافئ، والتأكد من صلاحيتها للعمل ومدة الصلاحية مع وضعها في المكان المناسب والغرض المناسب لها، والتأكيد على مخرج الطوارئ ووضع علامات إرشادية لذلك، والحفاظ على نظافة المختبرات ورمي المخلفات الكيمياوية والخطرة في أماكن خاصة بها، والمصداقية في العمل وتحديد الخلل ومناقشة كيفية معالجته، كما ناقشت سبل النهوض بالمختبرات حسب استمارة التصنيف الخاصة بالجودة.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل