كلية العلوم للبنات تعد دراسة عن المخدرات الرقمية

تاريخ النشر: 21/11/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

أعدت كلية العلوم للبنات دراسة عن (سوء استخدام التكنولوجيا الحديثة - المخدرات الرقمية أنموذجا)، أعدتها الطالبة إسراء بشير, بإشراف التدريسية نور كاظم أيوب, بحضور أساتذة وطالبات الكلية.

أوضحت الدراسة أن المخدرات الرقمية (Digital drags) نوع خاص من ملفات الصوت لها تأثير مشابه تحدثه المخدرات التقليدية من تأثير على الجهاز العصبي، حيث يؤدي الاستماع إليها لفترة طويلة إلى أحاسيس معينة كالنعاس أو اليقظة الشديدة أو الدوخة أو الارتخاء أو الصرع والانزعاج .

وبينت التدريسية نور كاظم أن هناك مواقع تسويقية لهذه المخدرات لجذب وإقناع الشباب ببعض الحجج الصحيحة فمن حيث الأسعار تكون تكلفتها منخفضة, ونشر تجارب لأشخاص يؤكدون استفادتهم منها، وعدم وجود أي أضرار لها، وأنها لا توثر سلبا على الجسم بل بالعكس، حيث يشعر متعاطوها بالاسترخاء أو بالحركة المفرطة والنشاط.

وفي نهاية الندوة تم التأكيد على أهمية التوعية الدينية والصحية, وتثقيف الشباب عن مخاطر المخدرات بأنواعها, وتوجيه طاقة الشباب إلى النشاطات العلمية والإنسانية والحملات التطوعية .

مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية العلوم للبنات تعد دراسة عن المخدرات الرقمية