تاريخ النشر: 02/12/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

نظم قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية حلقة نقاشية عن (تحليل خطاب نقدي لمظاهر القوة والهيمنة في المحاكم الأمريكية)، قدمها طالب الدكتوراه عامر صغير علوان العامري.
استعرضت الحلقة النقاشية أهداف وفرضيات وإجراءات الدراسة، وطريقة التحليل والمنهج المتبنى في تحليل المعطيات، مستهدفة تحليل ورصد هرميات الهيمنة ومظاهر القوة التي تتشكل في المحاكم الأمريكية.
وعلى صعيد ذي صلة نظم قسم اللغة الانكليزية حلقة نقاشية بعنوان( A Critical Pragmatic Approach of Rudeness in British family and Workplace Context).
ناقشت الحلقة دراسة حالة الفظاظة في سياق العائلة والعمل في المجتمع البريطاني، وتبنت الدراسة منحى لغويا حديثا إلا وهو نظرية التداولية النقدية كإطار نظري للتحليل.
واشتملت الدراسة على خمسة فصول، تناول الأول مشكلة البحث وأهدافه وفرضياته والبيانات التي يتم تحليلها، في حين اشتملت بقية الفصول النظريات اللغوية التي تناولت الموضوع والتحليل والنتائج التي توصلت اليها.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش تحليل الخطاب النقدي لمظاهر القوة والهيمنة في المحاكم الأمريكية