قسم التخطيط يقيم ورشة عن القيادة بالتأثير بالتعاون مع اكاديمية التطوير المؤسسي

تاريخ النشر: 02/12/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

نظم قسم الدراسات والتخطيط في رئاسة جامعة بابل ورشة عمل بالتعاون مع اكاديمية التطوير المؤسسي بمحافظة النجف الاشرف عن القيادة بالتأثير وامتلاك أسرار الإقناع، شارك فيها عدد من القيادات العليا والوسطى والتشغيلية في كليات وأقسام ومراكز الجامعة.
وبينت مدير القسم الدكتورة رفاه محمد كاظم المطيري في كلمة افتتاح الورشة أن القيادة هي التأثير والتأثر في الآخرين تعد جزئية مهمة بالقيادة، فمهمة الحصول على قائد ليس بالأمر الهين، إذ يحتاج القائد إلى إعداد وتطوير مستمر، لذا وجدنا من الضروري أن تقدم هذه المحاضرة في الجامعة لتدريب القادة على القيادة بفن التأثير وسحره.
وتضمنت الورشة التي حاضر فيها المدرب الدولي محمد جاسم محمد المدير التنفيذي لأكاديمية التطوير المؤسسي في محافظة النجف الاشرف التعريف بمصطلحات الإقناع والتأثير والتفاوض والكاريزما، كذلك دور كل فرد في ذلك ونوع الاقناع والجمهور وتحيز الادراك الذاتي ووجهات النظر.
وتطرقت الورشة أيضا إلى بيان عثرات الإقناع والتوازن والبرمجة العقلية والتناسق والتنافر المعرفي والعقلي.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: قسم التخطيط يقيم ورشة عن القيادة بالتأثير بالتعاون مع اكاديمية التطوير المؤسسي