كلية التمريض تقيم ندوة عن خطورة تناول المضادات الحيوية دون وصفة طبية

تاريخ النشر: 02/12/2018

اخر تصفح: 2024/04/27

أقامت كلية التمريض ندوة علمية عن خطورة تناول المضادات الحيوية دون وصفة طبية، تزامنا مع الأسبوع العالمي لمكافحة اخذ المضادات الحيوية دون وصفة طبية، بحضور عميد الكلية، ورؤساء الفروع العلمية، وعدد من الأساتذة والطلبة.
تضمنت الندوة محاضرة ألقاها عميد الكلية الدكتور أمين عجيل أشار فيها إلى أن المضادات الحيوية هي من أكثر الأدوية شهرة وانتشارا، حتى أن البعض يلجأ إليها في كل وقت معتقدا أنها صالحة لكل حالة مرضية، لكن الحقيقة هي غير ذلك تماما، بل إن تناولها دون موافقة الطبيب ووفق شروط معينة قد يكون له عواقب سلبية.
وألقى الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي محاضرة لخص فيها خطورة اخذ المضادات الحيوية، مبينا الأضرار التي من الممكن أن تؤثر سلبا على جسم الإنسان، كما ألقى الدكتور عمار عباس شعلان محاضرة علمية عن مقاومة المضادات الحيوية تطرق فيها إلى التطور التاريخي للمضادات الحيوية، وأن هناك أنواع من البكتريا تقدم الفائدة إلى الإنسان، ولكن يكون تأثيرها سلبيا إن تواجدت في أماكن غير الأماكن المخصصة لها، كما ركز على تشكيل فرق صحية ذات اختصاصات متعددة لتثقيف المجتمع والتخلص من هذه المشكلة المنتشرة في المجتمع وعلى نطاق واسع .
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التمريض تقيم ندوة عن خطورة تناول المضادات الحيوية دون وصفة طبية