تاريخ النشر: 03/12/2018

اخر تصفح: 2024/05/09

اختيرت التدريسية في قسم الجغرافية في كلية التربية للعلوم الإنسانية الدكتورة أميرة محمد علي الاسدي من قبل دائرة الإشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي عضوا في لجنة الإشراف على مشروع بوابة العراق الجغرافية الخاص بموقع الجامعات العراقية وفق برنامج Gis .

ويعتبر مشروع بوابة العراق الجغرافية انطلاقة حقيقية لتقدم العراق ومواكبة التطورات الحاصلة في المنطقة الإقليمية والدولية, لاسيما أنها الخارطة الأساس لبناء وتجميع ومشاركة البيانات الجغرافية بمختلف الاختصاصات الزراعية والعمرانية والطبية وغيرها.

ويهدف المشروع إلى دعم وتطوير القطاع الخاص في مجال تنشيط استثماراته في مشاريع تقنيات المعلومات المكانية لما يصب في مصلحة انشاء المركز الجغرافي والبوابة الجغرافية للعراق، ومتابعة بحوث المؤتمرين الأول والثاني والعمل على مفاتحة الجهات المستفيدة منها لتطبيقها وإدخالها الحيز الميداني لتطوير العمل في مجال التقنيات المكانية وتطبيقاتها المختلفة، كذلك تفعيل دور نظم المعلومات الجغرافية في البرنامج الحكومي للإصلاح الإداري واللجنة العليا للحوكمة الالكترونية كونه الأساس الذي ينطلق منه المشروعان .

عادل محمد

تاكات المحتوى: تسمية تدريسية بكلية التربية للعلوم الإنسانية في لجنة الإشراف على مشروع بوابة العراق الجغرافية