كلية التربية للعلوم الإنسانية تقيم ندوة عن مشكلة المياه في العراق

تاريخ النشر: 04/12/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

أقامت كلية التربية للعلوم الإنسانية ندوة علمية عن (مشكلة المياه في العراق الأسباب والنتائج), قدمها الأستاذ الدكتور زيد علي الخفاجي، والأستاذ الدكتور عبد الزهرة الجنابي، والأستاذ المساعد الدكتور محمود الشمري, بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور رياض طارق العميدي، والمعاون العلمي الأستاذ الدكتور عامر راجح نصر، وعدد من أساتذة وطلبة الكلية.

وأوصت الندوة بضرورة إنشاء مجلس أعلى لموارد المياه في البلاد يضم ممثلين عن الجهات ذات العلاقة، ومجموعة من المختصين بشؤون المياه واجبها رسم السياسات المتعلقة بموارد المياه في عموم العراق، وعرض مشكلة شحة موارد المياه في العراق على المجتمع الدولي من خلال المؤسسات التابعة إلى الأمم المتحدة مثل منظمة حقوق الإنسان، وربط إقرار وتنفيذ الاتفاقات التجارية بين العراق ودول الجوار (منابع الأنهار)، واستثمار العلاقات السياسية في التعامل مع مشكلة شحة المياه في علاقات العراق مع دول الجوار.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية تقيم ندوة عن مشكلة المياه في العراق